当前位置: 首页 >> 因公出境 >> 因公赴台 >> 正文
各类赴台校内OA申请材料及批件要求材料说明
发布时间:2019年09月26日 访问次数:

一、 访问/学术交流(至少提前40天报批)

1、 邀请函扫描件(要求:必须有邀请方的签字或盖章)

2、 邀请方简介(可自拟。要求:1000字以内;文头或文末需体现邀请单位的通讯地址、联络电话等,正文是邀请方单位介绍)

3、《专业活动计划书及行程表》扫描件(应为台湾出入境管理部门核准的专业行程表。要求:必须有邀请方盖章。)

4、《赴台人员名单》(下载链接:http://moa.xmu.edu.cn/km/doc/km_doc_knowledge/kmDocKnowledge.do?method=view&topEdition=true&fdId=161e618b482eff0a85f5bae4430b845d “工作单位”一栏务必别漏“厦门大学”4字;不要填写厦门大学以外的单位人员信息;表格下方的“公章”和“经办人”2处无需签字盖章)


*以上材料除了提交电子版用于oa审批之外,还需打印成纸质版交至台港澳办。其中,《赴台人员名单》打印2份,其余材料打印1份。


二、 参加两岸三地学术会议(至少提前40天报批)

1、 邀请函描件(要求:必须有邀请方的签字或盖章)

2、 邀请方简介(可自拟。要求:1000字以内;文头或文末需体现邀请单位的通讯地址、联络电话等,正文是邀请方单位介绍)

3、 详细会议议程(具体包括每个时间段、在哪儿、围绕什么主题、谁发言、什么发言题目等信息)

4、《专业活动计划书及行程表》扫描件(应为台湾地区出入境管理部门核准的专业行程表。要求:必须有邀请方盖章。)

5、 如在会上发表论文者,须附论文摘要(200字以内)

6、 所有与会人员名单(要求:必须体现参会人员的姓名及单位)

7、《赴台人员名单》(下载链接:http://moa.xmu.edu.cn/km/doc/km_doc_knowledge/kmDocKnowledge.do?method=view&topEdition=true&fdId=161e618b482eff0a85f5bae4430b845d 要求:“工作单位”一栏务必别漏“厦门大学”4字;不要填写厦门大学以外的单位人员信息;表格下方的“公章”和“经办人”2处无需签字盖章)


*以上材料除了提交电子版用于oa审批之外,还需打印成纸质版交至台港澳办。其中,《赴台人员名单》打印2份,其余材料打印1份。


三、 参加国际会议(至少提前40天报批)

1. 邀请函扫描件(要求:必须有邀请方的签字或盖章;邀请函若为英文版,请另附翻译件)

2. 邀请方出具的承诺书扫描件(要求:必须有邀请方的签字或盖章;承诺书若为英文版,请另附翻译件)

3. 邀请方简介(可自拟。要求:1000字以内;文头或文末需体现邀请单位的通讯地址、联络电话等,正文是邀请方单位介绍)

4. 详细会议议程(要求:须体现哪个时间段、在哪儿、围绕什么主题、谁发言、什么发言题目等信息;议程表若为英文版,请另附翻译件)

5.《专业活动计划书及行程表》扫描件(应为台湾出入境管理部门核准的专业行程表。要求:必须有邀请方盖章。)

6. 如在会上发表论文者,须附论文摘要(200字以内)

7. 所有与会人员名单(要求:须体现参会人员的姓名及单位;英文部分(含英文名字)需要翻译为中文)

8.《赴台人员名单》(下载链接:http://moa.xmu.edu.cn/km/doc/km_doc_knowledge/kmDocKnowledge.do?method=view&topEdition=true&fdId=161e618b482eff0a85f5bae4430b845d 要求:“工作单位”一栏务必别漏“厦门大学”4字;不要填写厦门大学以外的单位人员信息;表格下方的“公章”和“经办人”2处无需签字盖章)


*以上材料除了提交电子版用于oa审批之外,还需打印成纸质版交至台港澳办。其中,《赴台人员名单》打印2份,其余材料打印1份。



1、部分内容暂未公开,此部分内容请务必咨询各单位负责审核材料的外事秘书或OA秘书。如果秘书不清楚,请秘书致电或当面咨询台港澳办专员。

2、报批越早越好,在准备以上材料申请赴台批件时,联系邀请方办理台湾方面颁发的入台证。

3、依据规定,赴台学术交流或者参加学术会议原则上不超过7天(含往返)。如大于7天,请提前和台港澳办专员取得联系。



Top