当前位置: 首页 >> 全球网络 >> 大学组织 >> 正文
全球八校联盟
发布时间:2019年05月26日 访问次数:

简介

联盟背景

由于通讯技术的发展以及跨境资本的自由流动,世界日益缩小,比以往更加相互依存。全球化如旋风般席卷而来,使地方间、国家间以及区域间的经济已紧密联系、相互依存。此外,通过计算机中介技术,我们能够以高成本效益的方式获取大量之前由高校提供的信息与知识。因此,我们有理由相信,工业化国家大多数的高等教育将在不久的将来以电子的方式进行展开。

世界各地的最新发展给高等教育带来了严峻的挑战。产品市场及服务市场的全球化,包括教育市场及通讯技术的迅速优化,都需要一种截然不同的教育方式。在教育本身成为全球企业之前,我们必须搭建起跨越长期存在的文化界限与不同学科的桥梁。教育机构必须发挥领导作用,设想并准备好应对新世纪早期可能出现的需求。

为了应对全球教育挑战,仁荷大学与世界各地的高校有着长期的合作关系。教育市场的逐步全球化,要求建立更为集中的伙伴关系。仁荷大学正寻求与全球公认的高校建立关系网络,并已经加快拓宽、深化与这些高校的合作。经过广泛的交流,仁荷大学及一组选定的机构同意讨论建立一个全球大学联盟。将由各国总统签署谅解备忘录。教职工及行政管理人员之间的合作,特别是仁荷大学与其他高校国际合作办公室负责人的合作充分阐述了该联盟的理念。通过以上交流,各高校决定着手建立由仁荷大学与其他七所高校组成的全球联盟,称作全球八校联盟。

在全球U8大学联盟的想法提出之际,全球化以及劳动力市场和产品市场随之产生的复杂性和竞争力、技术变革的加速都给高等教育带来重大挑战。因此,全球U8大学联盟为联盟机构提供一些相互补充且节约成本的关键优势,而且最重要的是,这些优势从教育角度来看是有益的。 


联盟目标

全球八校联盟的目标在于满足日益增长的需求:通过学生交流以及开展公共课程进行跨文化教育;通过开展联合研究和扩大外联项目,应对全球物流、工商管理、海洋事务、先进技术(例如:信息技术、生物技术、纳米技术)以及跨学科活动的需求带来的新挑战;满足加强大学管理部门间全球合作的需求。

因此,全球U8大学联盟将把合作和协作的重点放在三个主要领域:(1)开发联合教育体系,包含公共课程、远程学习(如互联网上的网络课程)、学分转移和联合学位;(2)进行联合研究;(3)提高管理能力(例如:通过信息共享将管理系统升级为全球标准)。


联盟宗旨

研究和教育活动的全球化要求高等教育本身成为全球性的知识型企业,力求搭建起跨越不同文化界限以及不同学科的桥梁。高校必须联合起来,实现创新研究和教育优势。

全球八校大学联盟是一个由世界各地的高校组成的联盟,目标在于形成动态且独具特色的合作,建立创新课程以及研究项目。全球八校联盟主要集中于四个相关学科:海洋事务、全球物流、工商管理以及先进技术。联盟全体成员致力于在这些共同专业领域促进全球的知识进步。我们追求卓越,注重可持续性以及责任型领导,并通过我们的学生、研究人员以及合作伙伴传授这些价值观念。


全球八校联盟官方网站:http://gu8.inha.ac.kr/


2018厦门大学-全球MBA与领导力项目



Top