当前位置: 首页 >> 全球网络 >> 大学组织 >> 正文
全球工程教育联盟(GE3)
发布时间:2019年05月26日 访问次数:

       全球工程教育联盟(GE3)是为了培养一批拥有国际视野的工科毕业生,由全球一批顶尖大学于1995年共同成立的一个高校联盟。来自该联盟内成员大学的工科类本科生可以到其他成员大学交流学习。这些本科生只需支付本国学校的学费,就能去海外学习,享受充实的留学体验,并在世界各地实习。

       GE3拥有超过20所成员大学,成员大学的学生可以选择在盟校交换留学一个学期或一个学年。每年有250-300名学生参加GE3项目。

      该联盟具有以下特点:

  • 学费互免:该联盟成员大学的学生只需在本国学校交纳学费就可以享受到海外大学免费求学的机会。

  • 时间灵活:到海外学习的学生可以选择秋季学期、春季学期或是整个一学年进行学习交流。

  • 海外实习:GE3的学生可以在海外学习后获得实习机会。但并不是所有成员大学都会提供这一服务,有此项服务的大学会帮助学生在学校附近、学校内或其他地方获得实习机会。


  通过此组织,GE3联盟成员的学生可以获得必要的外语能力、跨文化技能和职业经验以便能在21世纪的商业化环境中脱颖而出。美国国家自然基金、美国电话电报公司基金和美国教育部也十分重视此项目并给予了启动资金。而该项目的运转主要是靠成员大学的会员费和来自企业的赞助。

       厦门大学于2011年初加入了全球工程教育联盟,且是中国大陆第一所加入该联盟的大学,并已于2012年春季开始派出第一批学生赴GE3高校交流。

       全球工程教育联盟官方网站:http://globale3.org/


IIE's One World Legacy Circle


Top