当前位置: 首页 >> 涉外会议 >> 国际会议 >> 正文
关于进一步规范管理线上外事活动的通知
发布时间:2022年06月09日 访问次数:

全校各单位:

受新冠肺炎疫情影响,师生参加线上外事活动已成为新常态,为进一步规范管理线上外事活动,推动我校对外交流与合作有序开展和高质量发展,现就有关事项通知如下:

一、 参加外方主办的线上国际会议

应至少提前15天履行报批程序。教职工通过学校OA系统请示报告流程申报;学生通过厦门大学信息门户学生线上国(境)交流流程申报。

申报材料应包括:

1. 会议基本情况、主办方介绍、参会人员名单等;

2. 会议邀请函;

3. 保密承诺书;

4. 需要报销的相关费用和经费来源。

二、 举办(含承办、申办)线上国际会议

应按照《教育部关于在华举办国际会议管理办法的实施细则》要求,履行报批程序(登录http://econf.hust.edu.cn国际学术会议云平台进行申报)。

举办(含承办、申办)重大线上国际会议(社科类外宾人数100人以上;自然科学类外宾人数300人以上)的,应至少在会议日期前3个月报批;一般线上国际会议应至少提前30天报批。

未经教育部批准的线上国际会议不得举办。会议结束后2个月内,会议负责人需及时上传会议总结材料。

三、开展其他线上外事活动

利用线上方式开展涉外的双多边会见、会谈、讲座报告等活动,参照线下举办同类活动的程序进行报批。

线上外事活动是我校对外交流工作的重要组成部分,请各单位切实履行主体责任,重视对线上外事活动的管理,坚持实事求是,严格审核把关。



国际合作与交流处

台港澳事务办公室

2022610


Top