当前位置: 首页 >> 海外学习 >> 校际交流 >> 正文
关于2022-2023春季学期美国天普大学校际交换项目的选拔通知
发布时间:2022年07月27日 访问次数:

天普大学(Temple University)是美国著名的公立研究型大学。该校在2022年全美大学排行榜上名列第103位。该校2022-23春季学期校际交换项目已开放选拔,现将项目选拔要求通知如下:


一、选拔对象


1. 申请者派出时需为我校正式注册在籍大二、大三本科生,具体项目要求请见附件项目信息。  

2. 以下学科申请受限:建筑、表演艺术、视觉艺术、计算机与信息科学、法学、医学、教育、体育、旅游管理

3. 学习成绩优秀,德智体全面发展,具有较高综合素质,报名时需满足项目要求的GPA及外语成绩要求。(GPA: 3.00+; TOEFL 79+或IELTS 6.0+ )

4. 申请人必须积极参与各类社会实践活动,富有组织能力、沟通能力和服务社会的责任意识,并能适应在新环境下的学习和生活。

5. 家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费、保险和医疗保险费及其它杂费。

6. 天普大学春季学期项目名额为2名,未曾参加过学生交换项目的申请者优先考虑。


二、选拔流程


1. 凡符合条件的学生均可到所在院系报名,各相关学院经过筛选向国际处提交推荐名单,国际处不接受学生个人直接报名申请。每个学院最多推荐两名学生。

2. 各学院将推荐材料及名单交至学校国际处。国际处负责审核申请资料。材料不全、GPA或外语成绩等条件不合格的,国际处将拒收材料。

3. 面试:教务处、学生处与国际处综合面试。面试具体时间将另行通知学院推荐的候选人。


三、校内申请材料


1.出国出境交流项目申请表

2.成绩单

3.相关语言水平能力证明

4.学院回执


四、校内材料提交截止时间


请学院于2022年9月15日(星期四)前将学生的申请材料及学院回执纸质版(须盖章)送至国际处(颂恩楼809),并将回执的电子版(excel即可)发送至国际处邮箱exchange_xmu@163.com。


五、注意事项


请学院务必在《学院回执》中为推荐的学生进行排序,我们将根据推荐排序酌情通知面试。


六、提示


1. 校际学生交换项目均为免学费,其他费用自理。交流期间需正常缴纳我校学费

2. 通知发布之日尚未有护照者,请抓紧时间办理护照。

3. 天普大学要求在主校区学习的学生必须有新冠肺炎疫苗的全面接种证明(或有效的医疗豁免证明),且所有前往美国的旅客必须接种新冠肺炎疫苗或得到有效的医疗豁免才可入境,请提前准备相关证明。


附件:


 附件1:厦门大学学生出国出境交流项目申请表.doc 

 附件2:学院回执表.xls

 附件3:Temple University Fact Sheet AY2003.pdf



Top