当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻快递 >> 正文
校长张宗益参加第四届中法非三方高等教育论坛并作报告
发布时间:2022年12月12日 访问次数:

11月30日,第四届“中法非三方高等教育论坛(校长论坛)”举办。此次论坛由武汉大学主办,来自20余所中国、法国、非洲高校的校长和专家学者相聚云端,以“合作共赢创未来——携手构建新时代中法非三方高等教育共同体”为主题,共同探讨携手构建新时代中法非三方高等教育共同体的合作前景、合作路径和合作模式。我校校长张宗益以视频发言的形式参加论坛。

中国教育部副部长田学军、非盟驻华代表处常驻代表赫曼塔拉·默罕默德·奥斯曼大使等参加开幕式并致辞,共同见证“中法非三方高等教育联盟”筹建工作序幕开启。

张宗益以“开放包容 携手并进”为题作报告。他指出,厦门大学由著名华侨领袖陈嘉庚先生怀抱建设“世界之大学”的宏愿而创办,在101年的发展征程中,秉承海纳百川、博集东西的基因,将国际合作交流作为办学的重要战略,高度重视与法国和非洲的合作。中法非合作前景广阔,中法非高校应当本着开放包容的原则,立足共识,求同存异,携手并进。厦门大学衷心希望在加强人才培养、深化科研合作及促进人文交流方面与法国和非洲更多的高校开展实质性合作,并不断拓展合作的广度和深度,共同打造合作共赢、创新开放、富有活力的中法非高等教育共同体。

imagepng

参加论坛的中国、法国、非洲高校校长和专家学者围绕主题,结合各校情况及未来规划就新时代中法非三方高校如何深化合作,构建教育共同体作报告,反响热烈。论坛取得圆满成功。

(转载自厦门大学新闻网)


Top