当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻快递 >> 正文
我校与美国纽约电影学院签署校际合作备忘录
发布时间:2022年06月13日 访问次数:

6月8日上午,厦门大学与美国纽约电影学院合作备忘录签约仪式以线上线下相结合的方式举行。校长张宗益,纽约电影学院校长Michael Young、执行副校长朱宇华出席,中华人民共和国驻纽约总领事馆教育参赞杨军见证签约仪式。国际合作与交流处处长蔡舜主持仪式。

签约仪式上,张宗益、Michael Young、杨军分别致辞。

张宗益介绍了厦大百年办学发展史及在创建电影学院、推动电影产业发展等方面情况。他表示,厦门大学高度重视电影产业在未来经济社会发展中的作用,在电影专门人才培养、多学科建设、产学研合作等方面有着良好的办学条件及社会资源,此次签约是学校在新百年发展新起点上推进国际交流合作的重要举措。两校之间具有广阔的合作空间和巨大的合作潜能,希望未来双方进一步发挥各自优势,和衷共济、携手并进,共同打造具有影响力和竞争力的国际合作项目和交流平台。

167960

Michael Young介绍了纽约电影学院在课程教学、师生实践训练、与中国高校交流合作情况。他表示,两校合作备忘录的签署具有重要里程碑意义,推动了电影领域高等教育国际化进程,也将为中国留学生提供更多的学习实践机会,增进中美两国人民了解互信。希望双方不断拓展合作的深度广度,携手并进、共赢发展。

杨军代表中国驻纽约总领事馆向两校完成合作协议表示祝贺。他表示,国之交在于民相亲,总领事馆未来将进一步支持中美两国高校开展全面、务实的合作,壮大高等教育生力军队伍。希望两校深化合作交流,确保协议要求落地落细落实,培养出更多熟悉中美文化、电影产业的优秀人才。

11CF07

随后,张宗益、Michael Young代表两校签署《厦门大学与纽约电影学院合作备忘录》。根据协议要求,两校将继续拓宽友好交流渠道,在学术研究协作、师生交流交换、教学和社会服务等方面开展深入合作,进一步推动双方在电影领域的学科建设和人才培养。

纽约电影学院创立于1992年。学院秉承“在实践中学习”的办学宗旨,依托创新课程教育、顶尖教师团队、专业教学设备,积极探索人才培养与美国电影尤其是好莱坞电影全产业链的深度融合,培养了众多国际知名电影人才,为世界电影产业发展作出了积极贡献。

中华人民共和国驻纽约总领事馆、纽约电影学院中国办公室有关人员,我校国际合作与交流处、电影学院相关负责人参加签约仪式。


(转载自厦门大学新闻网)


Top