当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻快递 >> 正文
泰王国驻厦门总领事来访我校
发布时间:2021年11月03日 访问次数:

1027日,泰王国驻厦门总领事马家汉(Pirawat Atsavapranee)一行来访我校,副校长杨斌会见来宾。


杨斌对马家汉履新后的首次访问表示欢迎,并向来宾简要介绍了厦大历史学科特色及国际交流合作现状。他表示,今年是厦门大学建校一百周年,一百年来,学校秉承嘉庚精神,坚持教育兴邦,坚持开放办学因为历史渊源始终重视与东南亚高校的合作交流2006年,厦大与泰国皇太后大学共建了厦门大学第一所孔子学院,如今,厦大全力支持泰方发展中文学科,同时还于今年与泰方新增了中医领域的合作项目。


马家汉首先感谢学校的盛情接待,肯定了厦门大学与对泰交流与合作成果。他对厦门大学建校一百周年表示祝贺,称赞厦门大学培养出了许多杰出人才。同时,马家汉还感谢了厦门大学在疫情期间为在校泰国留学生提供的生活支持与关照。他表示,中泰友好关系源远流长,而两国之间教育交流的往来是增进国民间相互了解、促进国家间相互合作的基础,如今泰国有许多学生都热衷学习中华文化。他希望以此次访问为契机,进一步加深厦大与泰方之间的师生交流,深化教育领域的合作,积极探索新的联合培养模式,实现互利共赢、共同发展。



46A81


随后,马家汉一行来到化学化工学院,了解我校化学化工学科发展,并参观了固体表面物理化学国家重点实验室。谢兆雄院长向总领事介绍了学院的建设历史、发展特点与科研特色。他表示,化学化工学院现已建设成为以化学学科传统优势为核心,化学与化工一体化发展的一流学院,拥有雄厚的教学与科研实力。


24418


此外,马家汉一行还与外文学院副院长刘悦、口译组肖晓燕老师等座谈,就今后泰方与外文学院口译团队开展合作进行了讨论。


46BB8


泰国驻厦门总领事馆副总领事婉菈葩、领事陈珮宜、厦门市外事办公室领事处处长曾金吉等陪同来访。校海外办学办执行主任兼国际处副处长余宏波、国际处副处长刘婉玉等参加有关活动。

(国际处)


Top