当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻快递 >> 正文
厦门大学国际处赴厦门市外事办调研
发布时间:2022年02月23日 访问次数:

222日下午,在新学期开学之际,国际处处长、台港澳办主任、海外办学办主任蔡舜带队部门班子成员赴厦门市人民政府外事办公室开展调研。

市外事办党组书记、主任张权对蔡舜一行表示热烈欢迎。他表示,厦门大学是厦门市的一张烫金名片,建校百年来为厦门市经济社会发展做出了重要贡献。他强调,市外办将继续在涉外工作、因公出国管理和领事保护等方面为厦大提供更优质的服务。他希望,厦门大学继续发挥在国际交流合作、双多边平台、外语翻译人才以及孔子学院等方面的优势,共享资源、合作共赢,携手建设厦门大外事格局,更好的服务国家总体外交大局。

蔡舜感谢市外事办长期以来对学校外事工作的支持和帮助,简要汇报学校外事工作基本情况及下一步设想。他表示,学校对外交流活动的开展和取得的成绩是与厦门的开放与发展密不可分的,近年来双方合作密切,成果丰硕。希望今后市外事办能够一如既往地支持和指导学校外事工作,双方进一步密切联系和互动,加强共建共享,提升服务水平,踔厉奋发开新局

调研组一行还实地参观了提升改造后的市外办出入境办事大厅,深入学习创新管理模式和先进服务理念。

厦门市外事办党组成员、副主任孔速婷,领事处处长曾金吉,出国管理处处长蔡玉祥,厦门大学海外办学办执行主任、国际处副处长余宏波,国际处副处长张胜强、刘婉玉、刘文戈等参加调研活动。



Top