当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻快递 >> 正文
巴德学院亚洲地区首席代表莫灵风一行来访
发布时间:2021年12月06日 访问次数:

12月2日下午,巴德学院亚洲地区首席代表莫灵风(Shawn Moore)和厦门市音乐家协会副主席尤洋在厦门大学电影学院副院长李晓红的陪同下来访。国际处处长、台港澳办主任、海外办学办主任蔡舜及副处长、副主任刘婉玉与来宾座谈交流。

 


蔡舜对莫灵风一行的到来表示热烈的欢迎,并向来宾介绍了厦门大学国际交流概况,希望与巴德学院在人才培养、教学科研等方面进行合作。莫灵风称赞厦门大学人杰地灵,有着开展博雅教育的良好环境,表示巴德学院很愿意与厦门大学合作。

李晓红介绍了厦门大学电影学院的发展情况以及与巴德学院初步合作的设想。双方就未来合作具体事宜进行了讨论,达成了意向,一致表示将尽快共同推进落实相关工作。



巴德学院(Bard College)是美国一流的文理学院之一,致力于培养具有博雅思维、跨领域分析和综合思维能力的人才。学校拥有丰富的本科项目和多个世界著名的艺术、社会科学和教育研究生/博士项目。目前巴德学院已在德国、奥地利、巴勒斯坦和吉尔吉斯斯坦等五个国家建立了分校区。

                                                            (国际处)


Top