新生专栏
学生快讯
规章制度
奖 学 金
生活指南
学生园地
学生感言
表格下载
联系我们
 
首页 海外学生 学生快讯
“在厦留学生迷你奥林匹克运动会”成功举办

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2014年12月24日









  2014年12月7日,由厦门大学海外教育学院/国际学院主办,厦门国际留学生会承办的“在厦留学生迷你奥林匹克运动会”在厦门大学翔安校区运动场拉开帷幕。海外教育学院/国际学院领导和老师、泰国驻厦门总领事馆代表谢婉玲女士、厦门市归国华侨联合会副主席邓飚、厦门市印尼归侨联谊会会长陈玉增、副主席李尚胜和中外学生代表200多人出席了开幕式。来自泰国、菲律宾、马来西亚、越南、韩国、日本、英国、法国、意大利、尼日利亚等国,以及港澳台地区等20多个国家和地区的200多名学生参加了此次运动会。

  此次运动会比赛时间为两天,分别为12月7日和13日。运动项目包括5项,分别为:田径比赛、五人制足球赛、3v3篮球赛、排球赛和乒乓球赛。此外,这次运动会还增加了运动摄影短片比赛的项目。团队比赛按照国家进行组队,人数较少的留学生,还可以接受联合组队。

  在开幕式上,海外教育学院/国际学院党委副书记伍伟平代表学院致辞,他首先感谢泰国驻厦门总领事馆、厦门市归国华侨联合会和厦门市印尼归侨联谊会对此次运动会的支持,同时对参加开幕式的各位嘉宾和运动选手表示热烈欢迎,并指出此次运动会积极响应了教育部、团中央和全国学联发出的“走下网络、走出宿舍、走向操场”—— “三走”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,为在厦留学生提供了一个体育竞技交流的平台,激发了大家的运动热情,丰富同学们的课余生活,发扬公平、团结、积极向上的运动员精神,进一步促进了中外学会的交流与各国文化的大融合。此外,他还代表学院预祝此次运动会取得圆满成功。

  随后,田径比赛在翔安校区体育场开启了比赛的序幕,赛场上,运动员一个个像利箭般冲向终点,表现出不屈不挠,顽强拼搏的体育精神。接下来,篮球、足球、排球、乒乓球等项目也在相应的场馆依次展开,比赛激烈而有序的进行着,赛场上大家相互尊重,友谊第一,竞赛第二。在各个项目上留学生们充分发挥了各自的优势,为荣誉而战,努力释放出身体最大的潜能,现场加油的学生也不遗余力的为场上的运动员打气助威,常常随着现场的气氛的高涨呼声雷动,兴奋不已。现场比赛场面精彩壮观,也吸引了大批学生驻足观看。

  12月13日“在厦留学生迷你奥林匹克运动会”各个项目进行了决赛并在当日晚上举行了颁奖典礼和闭幕式。海外教育学院/国际学院团委书记刘婉玉出席了闭幕式并致辞,她对这次运动会的成功举办表示了衷心祝贺,并鼓励大家保持奥林匹克运动的这种坚持不懈、团结奋进的精神,努力学习,积极生活,取得更多好成绩。

  这次运动会由留学生发起,得到了学院和归国华侨联合会的大力支持。留学生们在比赛中不仅锻炼了身体,更获得了友谊。尽管肤色不同,种族各异,但在比赛的过程中完成了文化的碰撞,获得了相互的认同。



(文/王增式)

HAN-PC /7086 /2015年1月26日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室