新生专栏
学生感言

首页 海外学生 学生快讯
“留动中国”系列活动之中外3V3篮球赛圆满落幕

国际合作与交流处    发布人:海外学生科    发布时间:2014年6月4日

5月29日下午,随着哨音和欢呼声响彻翔安校区篮球场,历时两周的厦门大学“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅” 系列活动之中外3V3篮球赛圆满落下帷幕。

中外3V3篮球赛是体现中外学生友谊以及展现学生风采的重要赛事,由厦门大学国际处主办,医学院、翔安校区团工委等部门承办。本次比赛共吸引了27支队伍参加,包含了百余名中外男女学生,涵盖了美国、尼日利亚、印度、约旦等多个国家。比赛共分为表演赛、小组赛、淘汰赛三个阶段。经过激烈角逐,来自海外教育学院、医学院、海洋与地球学院、能源学院的四支队伍过关斩将,成功迈进四强。在冠亚军的争夺中,医学与海洋难分伯仲,最终医学以2分的微弱差距惜败海洋,无缘冠军席位。最终,能源学院位列第三,海外教育学院居于第四。

整个比赛过程中,各国学子同场竞技,虽然充满了竞争,但更多的是中外学生之间的交流与融合。虽然肤色不同,语言迥异,但通过一个小小的篮球,中外学生在比赛中结下了深厚的友谊。中外学生们纷纷表示,此次中外3V3篮球赛丰富了他们的课余生活,为中外学生交流提供了有效的平台,今后,他们会更加珍惜在厦大的时光,利用厦大的国际化平台,尽享中外友谊,学习中国文化。

WWCS /10630 /2014年6月4日