新生专栏
学生快讯
规章制度
奖 学 金
生活指南
学生园地
学生感言
表格下载
联系我们
 
首页 海外学生 学生快讯
厦门大学“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”开幕式暨定向越野比赛顺利举行

国际合作与交流处    发布人:海外学生科    发布时间:2014年5月15日

  5月11日下午,由厦门大学国际处主办,医学院、翔安校区团工委承办的厦门大学“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”开幕式暨定向越野比赛在“印象厦大”露天舞台顺利举行。厦门大学翔安校区学生办主任张清榕、医学院党委副书记王晓丽、国际处等相关部门、学院领导出席了简短的开幕仪式,并亲临比赛现场为参赛队员加油助威。

  活动一开始,由王晓丽书记致英文开幕词,她指出“留动中国”是面向在华留学生打造的文化活动品牌,遵循“体育搭台,文化唱戏,团队合作,中外融合”的原则,对丰富校园文化具有重大的意义。她号召更多的中外学生能加入到活动中来,以展示当代大学生的青春风采,促进中外文化交流。

  随后,由海外学生带来精彩纷呈的舞蹈表演。四位来自印度的女生在极具异国风情的歌曲声中曼妙起舞。博大精深的传统文化、精美炫目的民族服装、吸人眼球的舞姿吸引了在场所有人,全场观众随音乐节奏一起鼓掌,将现场气氛推向了高潮。随后,在张清榕老师的宣布下,厦门大学“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”正式开幕。

  简短的开幕仪式过后,定向越野比赛正式开始。此次比赛共分为8支队伍,来自印度、孟加拉、尼日尼亚、尼泊尔、加纳等多个国家的近百名中外学生参加了比赛。比赛共设有八个挑战点,涵盖了整个翔安校区。挑战内容既具有趣味性,又包含了丰富的中国文化元素,如跳绳、踢毽子、以球击鼓等。值得一提的是,在挑战包饺子的过程中,留学生们围在圆桌旁,齐心合力完成任务,笑声、加油声不绝于耳,十足体验了一把中国人除夕时一家团圆的“年味”。比赛当天,尽管天公不作美,阴雨连绵,但参赛者的热情却丝毫不减。来自印度的参赛者Priya说:“尽管下雨,但没有一个人放弃比赛,小伙伴们一起合作努力,非常开心!”

  定向越野比赛打响了留动中国系列活动的第一炮。接下来将有中外3V3篮球赛、留学生摄影大赛、中国传统文化周等体现中外学生友谊以及展现留学生风采的活动,让我们拭目以待。












WWCS /12384 /2014年5月15日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室