新生专栏
学生快讯
规章制度
奖 学 金
生活指南
学生园地
学生感言
表格下载
联系我们
 
首页 海外学生 学生快讯
2014“汉语桥”全球外国人汉语大会厦门赛区预赛圆满落幕

国际合作与交流处    发布人:海外学生科    发布时间:2014年5月12日

学好汉语 读懂中国

2014“汉语桥”全球外国人汉语大会
厦门赛区预赛圆满落幕


  5月8日,2014“汉语桥”全球外国人汉语大会厦门赛区预赛在厦门大学海外教育学院多功能厅圆满落幕。来自福建省5所高校的19位留学生选手及2位在华外国人士同台竞技,最终产生5位选手顺利入围复赛。他们分别是:爱尔兰的苏岚、马来西亚的吴潍安、新西兰的汤穆、德国的吴雨翔、俄罗斯的阿克萨娜。其中我校选手们充分展示厦大留学生风采,勇夺2个进京席位。

  本次厦门赛区预赛由厦门大学海外教育学院教授方环海、厦门音乐广播台《哈妮魔法秀》主播哈妮以及海西晨报主编黄毓斌三位专家综合评定,包括笔试、预面试、面试三个环节,其中笔试内容涉及汉语语言知识及中国文化等方面,面试则侧重考察选手的听说及现场表现能力,是展示风采和创意的平台。预赛共吸引近300名海内外学子到场观看,激烈的赛事、机智的问答及精彩的才艺展示,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  ?2014“汉语桥”全球外国人汉语大会由中央电视台与孔子学院总部/国家汉办联合主办,中央电视台中文国际频道承办的一档文化味十足的竞技、益智类节目。大会的主题词是“学好汉语,读懂中国”。活动立足于汉字和汉语文化,深度挖掘中华文化的深厚内涵,兼顾趣味性和知识性的同时,增加生活化、实用性的元素,多维呈现汉语文化的魅力,体现外国人学习汉语的热情。

  厦门赛区的预赛也得到了国内各大媒体的关注,中央人民广播电台、厦门电视台、厦门日报、厦门晚报、海西晨报、海峡之声等多家媒体专门派出记者对比赛进行全方位的报道。汉语大会全部12场比赛将于今年暑期在CCTV-4每周六黄金时间陆续播出,决赛及颁奖典礼同时在CCTV-1的晚间黄金时段播出。







WWCS /9864 /2014年5月12日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室