新生专栏
学生快讯
规章制度
奖 学 金
生活指南
学生园地
学生感言
表格下载
联系我们
 
首页 海外学生 学生快讯
"春之约·出彩翔安"翔安校区国际文化节精彩上演

国际合作与交流处    发布人:海外学生科    发布时间:2014年5月4日
    4月25日,翔安校区国际学生公寓区一片欢歌笑语,"春之约·出彩翔安"厦门大学翔安校区国际文化节在这里拉开了帷幕。本次活动由厦门大学翔安校区管委会、国际合作与交流处主办,海外教育学院/国际学院、医学院等8个学院共同承办,翔安区文化宫协办。包括首届翔安校区国际泼水节、国际美食品尝会、"出彩翔安"才艺秀在内的一系列活动趣味与文化并重、交流与学习并举,旨在丰富翔安校区的校园文化,为中外学生搭建交流与互动的平台,提升厦门大学国际化品牌和社会影响。

    翔安校区党工委副书记、管委会副主任高忠华、国际合作与交流处副处长王艺、海外教育学院/国际学院院长郑通涛、海外教育学院/国际学院党委书记陈志伟、公共卫生学院党委副书记刘俊杰、生命科学学院彭兴跃教授、海外教育学院/国际学院党委副书记伍伟平、翔安区文化宫主任彭鹭及500多名海内外学子共同参加了本次国际文化节。


泼水节上洒欢乐


    当日下午16:30,到场嘉宾共同开启了"春之约·出彩翔安"翔安校区国际文化节的帷幕。作为国际文化节的重头戏之一,翔安校区首届国际泼水节正式开场。
伴随着充满异域风情的泰国北部传统舞蹈"仙女舞"、"竹竿舞",同学们迫不及待地拿起早已准备好的脸盆、水桶等工具,尽情泼洒、追逐嬉戏,互祝吉祥与幸福。四溅的水花传递着友谊和新年的祝福,奔跑的身姿展现着青春的活力,歌声、笑声、呐喊声不绝于耳……整个宿舍广场瞬间化为一片清凉与欢乐的海洋。


美食会中品文化


    当晚18:00,国际美食品尝会在翔安校区坤銮楼顺利举行。来自世界各国的特色美食吸引了近200名学生参与。

    印尼及沙特阿拉伯小蛋糕的甜美、韩国鸡蛋卷的诱人、约旦鹰嘴豆泥的特色、西式沙拉的清爽、印度飞饼的香气扑鼻……各国学子或开心地品尝着美食,或对饮畅聊,或互相交流各国的饮食与文化。短短30分钟的时间,各国美食已经被一抢而空。诱人的美食与开心的交流让现场气氛持续高涨。


多彩才艺秀青春


    随后举行的"春之约·出彩翔安"才艺秀更将国际文化节的氛围推向了高潮。
才艺秀由海外教育学院土耳其学生唐强与国际学院本科生巫翊共同主持。在持续2个多小时的晚会中,来自中国、乌克兰、泰国、印度、安哥拉等国的厦大学子为现场观众带来了包括学生交响乐《梁祝》、印度瑜伽、泰国舞蹈、民族歌曲在内的多项表演。淋漓尽致的才艺展示、浓郁的传统文化、精美的民族服装、动感炫目的舞姿、优美动人的歌声吸引了在场所有人,印度瑜伽的高超技艺及翔安区文化宫特别带来的精彩魔术和川剧变脸,更是让现场观众惊喜连连、掌声不绝。掌声、音乐声与欢笑声合为一体,在夜空中久久回荡。

    才艺秀的最后,伴随着富有节奏感的非洲音乐,来自世界各地的学子们纷纷涌上舞台,与台上的演员一起载歌载舞。他们或尽情的舞蹈,或高声歌唱,或相互拥抱、嬉戏,不同的肤色、语言、文化都在此刻汇成了同一种欢笑与魅力。

    不少留学生表示,这场文化节为他们搭建了一个国际化的平台,不仅领略到了各国的风土人情,品尝到了各地的美食文化,更让他感受到厦门大学对海外学子的关怀与热诚。今后,他们会努力把握在厦大的学习时光,利用厦大的国际化平台,更好、更全面的了解中华文化。
















WWCS /8712 /2014年5月5日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室