公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
向世界讲好中国故事 外籍教职工零基础汉语口语培训班启动

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2019年4月29日

为鼓励更多外籍教师了解中国,方便他们在华工作和生活,向世界讲述中国故事,学校专门为汉语零基础的外籍教职工开设零基础汉语口语培训班。

 

4月25日晚,该培训班正式启动,共有二十多位来自我校各个学院的外籍教职工参与,负责授课的是来自厦门大学汉语国际推广南方基地的老师。有着丰富对外汉语教学经验的余雯老师为来自英国、澳大利亚、印度、西班牙和以色列等14个国家的外籍教职工们带来了一堂生动活泼的汉语口语课。课后,学员们纷纷表示收获良多,对学校的精心安排和授课老师的敬业负责表示衷心感谢。

本学期培训班的授课时间定于每周四晚,教学内容包括日常问候、点餐、购物、问路、谈论天气、谈论爱好、交通方式等日常用语,以及新四大发明、中国传统节日等文化介绍,将有利于提高我校外籍教职工的汉语水平和对中国文化的了解。


                                                                                                                                                                                     (国际处  刘婉玉)



admin /1382 /2019年4月29日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室