公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
学校召开外事工作经验交流会

交流科    发布人:交流科    发布时间:2019年3月5日

3月4日下午,学校在翔安校区召开外事工作经验交流会,副校长杨斌,校长助理、翔安校区党工委书记/管委会主任陈光出席会议并讲话,校长助理、国际处处长、台港澳办主任谭绍滨主持会议。

 

会上,经济学院、药学院、化学化工学院、海洋与地球学院和生命科学学院等五个单位相关负责人依次发言,交流分享学院近年来在开展外事工作的经验和成效。

陈光指出,此次外事工作经验交流会在翔安校区召开,体现了学校在开展多校区管理模式的新探索,也是为翔安校区各学院/研究院提供了难得的交流机会,希望和欢迎学校各机关部处今后把更多的工作会议放到翔安校区召开。陈光还就国际化人才培养工作存在的问题、工作建议等方面提出宝贵意见。

杨斌在总结讲话中指出,此次会议是在学校全面推进“双一流”建设目标实施和学习贯彻落实习近平总书记给潘威廉教授重要回信精神的背景下召开的。为进一步提升学校外事工作质量,助理学校“双一流”建设,他提出了八个方面要求。一是外事工作开展的主攻方向应该瞄准国际前沿和国家重大需求。二是外事工作的核心是创新方式方法积极做好高端人才的引进和本土教师的培养工作。三是要做好双向实质性的国际人才培养工作,扩大留学生招生数量,提高留学生生源质量。四是要建立国际科研合作平台,与国外一流大学科研团队开展联合科研项目,办好中外合作办学机构和项目。五是要建立常态化的国际合作交流机制,鼓励各学院各学科召开高层次高水平的国际学术会议。六是要大力提升教师国际影响力,争取国际话语权,努力在国际学术舞台上发出厦大声音。七是要完善政策支持体系,提高外事管理服务水平。八是要继续关注关心外籍教师,鼓励他们在国际上传播中国声音,讲好中国故事。

国际处/台港澳办、人事处、研究生院等部门相关负责人,以及部分学院分管外事工作的院领导、外事秘书参加会议。

(国际处/台港澳办)

 

admin /2443 /2019年3月5日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室