公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
转载英国谢菲尔德大学校长来访我校

厦大新闻网    发布人:厦大新闻网    发布时间:2018年11月6日

10月19日-22日,英国谢菲尔德大学校长Keith Burnett爵士率团来访我校,出席“21世纪海上丝绸之路”大学联盟成立大会暨校长论坛。校长张荣会见来宾,双方进行了亲切友好的交流。   

张荣对Keith Burnett爵士出席“21世纪海上丝绸之路”大学联盟成立大会暨校长论坛表示热烈欢迎,并感谢谢菲尔德大学对我校发起建立“21世纪海上丝绸之路”大学联盟倡议的支持,以及Burnett爵士在校长论坛上所作的精彩的主旨报告。张荣指出,联盟各高校应充分利用这一高等教育的国际合作平台,全面推进在学科建设,人才培养,科研创新,以及社会服务等多领域的交流与合作。   

Keith Burnett爵士对联盟成立大会暨校长论坛的成功举办表示祝贺。他表示,联盟的成立具有重要的意义,谢菲尔德大学非常高兴加入这一联盟并成为常务理事成员,将积极参与联盟发展的各项事务。他指出,联盟汇集了海丝沿线的众多知名高校,应发挥好“驿站”的作用,服务海丝沿线国家和高校的发展建设。他还特别指出海丝沿线的各孔子学院也应积极拓展自身功能,贡献更多的智慧和力量。   

我校国际处、汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室负责人等参加会谈。

(国际处)

国际处

2018/11/06

admin /146 /2018年11月13日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室