公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
转载昆山杜克大学常务副校长来访我校

厦大新闻网    发布人:厦大新闻网    发布时间:2018年11月6日

10月19日,昆山杜克大学常务副校长Denis Simon来访我校,校长张荣会见来宾。   

张荣对Denis Simon的来访表示热烈的欢迎。他向来宾介绍了我校在化学、海洋、生物、公共卫生、人工智能、气候变化、新能源等科研领域取得的成绩。张荣表示,厦门大学与昆山杜克大学在科学研究、创新创业领域有广阔的合作空间。   

Denis Simon介绍了昆山杜克大学的学生录取、专业设置和国际交流情况,并重点提到了昆山杜克大学在全球健康、环境保护、人工智能等研究领域的科研亮点。同时,他表示昆山杜克大学十分注重对学生创新创业能力的培养,已经举办了暑期项目等多种形式的活动,并希望将来能够邀请厦大学生加入。   

双方都一致表示,希望未来两校能够从共同感兴趣的领域着手,建立科学研究、学生交流、创新创业等多方面的联系与合作。   

昆山杜克大学于2013年9月获得中国教育部正式批准设立,是美国杜克大学与中国武汉大学在江苏省昆山市合作创办的非营利性中美合办高校。自2018年起,该校正式开启四年制本科学历教育。目前,该校还开设了医学物理、全球健康、环境政策、管理学与电子与计算机工程等五个硕士研究生教育项目,毕业生将被授予美国杜克大学的硕士学位。   

(国际处)

国际处

2018/11/06

admin /122 /2018年11月13日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室