公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
转载新加坡管理大学校长梅雅诺来访我校

厦大新闻网    发布人:厦大新闻网    发布时间:2018年11月6日

10月22日上午,新加坡管理大学校长梅雅诺一行来访。校长张荣会见来宾。   

张荣回顾了两校在学生培养、学术研究等方面的合作情况,并简要介绍了学校推进“双一流”建设的基本情况。他表示,两校在合作过程中加深了解,为未来打下了坚实基础。希望在双边合作基础上,探索机制体制创新,在“21世纪海上丝绸之路”大学联盟的框架中寻求更多合作,拓展合作至厦大马来西亚分校,通过创新暑期活动等方式,搭建海上丝路沿线国家和地区的高等教育国际合作与交流平台。张荣还就大数据与人工智能时代的经管学科、绿色经济等重点合作方向提出建议,期待双方为全球前沿学术发展做出应有贡献。   

梅雅诺回忆起自己与厦大的渊源,并介绍了两校共同培养金融管理硕士等方面取得的成果。梅雅诺对我校“双一流”建设的发展思路表示赞同,并对双方加深合作,尤其是拓展与厦大马分校的合作、推进暑期活动的实施、拓宽学术研究领域等方面的建议表示高度认可。希望能够充分利用双方学科优势,在现有基础中探索创新,深入交流合作,共同推进经济金融领域的学术研究与人才培养。   

新加坡驻厦门总领事池兆森,新加坡管理大学国际处相关负责人,我校管理学院、王亚南经济研究院、国际合作与交流处相关负责人参加会谈。   

(宣传部 林济源)

国际处

2018/11/06

admin /123 /2018年11月13日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室