公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
校长助理谭绍滨访问芬兰阿尔托大学

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2018年9月13日

2018年8月25日至31日,我校校长助理谭绍滨教授应芬兰拉瑞尔应用科技大学(Laurea University of Applied Sciences)邀请赴赫尔辛基参加第二届国际咨询委员会会议(International Advisory Board)。期间,谭校助顺访芬兰阿尔托大学(Aalto University),与该校分管外事副校长Hannu Seristo进行会谈。双方对两校此前的合作进行了简要回顾,继而对彼此学校的情况进行了深入介绍,并表示希望以后能够进一步促进两校之间的交流与合作。随后,谭校助在Seristo副校长的陪同下参观了该校著名的教育、研究与应用试验创意平台——阿尔托设计工厂(Aalto Design Factory)。   

阿尔托大学位于芬兰首都赫尔辛基,是由欧洲顶尖级理工类院校赫尔辛基理工大学、北欧最大的艺术类院校赫尔辛基艺术设计大学及全欧洲第一所商学院赫尔辛基经济学院这三所芬兰书名大学于2010年合并建立而成,为北欧五校联盟(NordicFive Tech)成员之一。在2017-2018年QS世界最好的年轻大学排行(Top 50 under 50)中,该校排名世界第7位,欧洲第1位。

国际处

2018/09/13

admin /1209 /2018年11月13日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室