公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
俄罗斯联邦卡累利阿自治共和国行政长官一行来访厦门大学

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2018年9月12日

 
  应福建省省长唐登杰邀请2018年9月10日,俄罗斯联邦卡累利阿自治共和国行政长官帕尔芬奇科夫·阿尔图尔·奥列格维奇(Парфенчиков Артур Олегович)率代表团对我校进行访问。我校外文学院、国际处相关负责人代表学校欢迎代表团的来访,并陪同参观校园。行政长官一行特地前往艺术学院瞻仰莱蒙托夫铜像,对我校优美的校园环境和深厚的人文底蕴大加赞赏,并表示希望今后能够加强该地区高校与我校之间的合作与交流。

  卡累利阿自治共和国位于俄罗斯欧洲部分的西北部,白海、拉多加湖和奥涅加湖之间,西邻芬兰的拉普兰。2017年11月1日,福建省省委书记、时任省长于伟国与俄罗斯联邦卡累利阿自治共和国行政长官帕尔芬奇科夫在北京人民大会堂共同签署了《中华人民共和国福建省与俄罗斯联邦卡累利阿自治共和国建立友城关系协议书》及相关合作协议,正式缔结友城关系。

国际处
2018/09/12

C509-PC /271 /2018年9月12日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室