期刊杂志

首页 新闻中心 合作交流
转载台北市副市长邓家基一行来访我校

厦大新闻网    发布人:厦大新闻网    发布时间:2018年6月10日

6月5日下午,台北市副市长邓家基一行来访我校,校长张荣会见来宾。台北市政府公务人员训练处处长曲兆祥,我校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校长助理兼台港澳办主任谭绍滨,台湾研究院副院长张羽,台港澳办副主任张胜强出席活动。

张荣对邓家基一行的来访表示诚挚欢迎,介绍了我校的发展历史、办学特色等情况。他指出,在对台交流方面,厦大具有得天独厚的地理条件和人文优势,是台湾研究的重镇,两岸学术、文化交流的桥头堡。

邓家基对厦门大学在两岸教育、文化交流方面所做的贡献表示赞赏。他指出,大陆高校在人才引进和评价体系、选人用人制度建设等方面,对台湾很有启发,值得台湾学习。双方表达了增进交流和加强合作的意愿。

两岸协同创新中心执行主任刘国深教授、台研院副院长张羽教授、张宝蓉教授、林劲教授、石正芳副教授、陈超助理教授等参加座谈。
(台湾研究院 何娅)

责任编辑:黄伟彬

国际处
2018/06/10