公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
转载纽约科技大学前校长张钟浚一行来访我校

国际合作与交流处    发布人:国际处    发布时间:2018年6月5日

5月28日,纽约科技大学前校长、美国杰出华人组织“百人会”副会长、美国极妙教育集团首任董事长兼执行长、成都美国海外留学生中心创始人张钟浚夫妇来访我校,探讨成都美国海外留学生中心与我校的合作,促进更多美国学生来华交流,并了解我校创新创业工作,推动创新创业教育。   

校长张荣、副校长邬大光分别会见来宾,并向来宾表示热烈的欢迎。张荣向来宾介绍了厦大的办学现状和办学特色,讲述了陈嘉庚先生创办厦大的历史。张钟浚表示,厦大历史底蕴深厚,校园文化充满魅力,有着吸引美国学生来华交流的巨大优势。

邬大光与来宾就中美留学生互动交流等问题进行了深入的交流,并在鼓励学生创新创业、激励跨学科融合等方面达成共识。   来访团一行参观了我校思明校区和翔安校区,全面了解了厦门大学的办学情况,并与在我校交流的美国学生合影留念。张钟浚对厦大优美的校园环境、完备的校园设施表示赞叹,对厦大近年来取得的成绩表示赞赏。      

能源学院讲座教授、密西根大学终身教授王鲁闽,翔安校区党工委副书记、管委会副主任李峰,学生处副处长许美霞,教务处副处长陈雪芬,国际处副处长余宏波等参加座谈交流。

张钟浚,国际知名电磁学专家。获美国电气与电子工程师学会千禧年奖章,并当选为终身院士。是著名的美国杰出华人组织“百人会”及武汉市长国际顾问团成员。历任美国科罗拉多州立大学教授、系主任,亚利桑那州立大学教授、工学院院长。1994-2005年任纽约科技大学校长。2008年在南京大学创立与纽约大学及华威大学合作的全球创新创业学院。现任美国极妙教育集团首任董事长兼执行长,与成都市政府合作成立成都美国海外留学生中心。

(文/国际处 林腾驹 新闻传播学院 邓然 图/宣传部 庄华)

国际处

2018/06/5

admin /2094 /2018年11月13日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室