公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
澳大利亚麦考瑞大学副校长Nicole Brigg一行来访我校

国际合作与交流处    发布人:国际处    发布时间:2018年5月18日

  5月10日下午,澳大利亚麦考瑞大学副校长Nicole Brigg、可持续发展主任Leanne Denby、国际处副处长范凡来访我校,副校长邬大光在颂恩楼1601会客室会见来宾。

  邬大光向来宾表示欢迎,并介绍我校的基本情况与国际化办学成果。他指出,在“双一流”建设的背景下,国际化办学是我校不断推动多层次、宽领域、高质量交流合作的重要出发点和落脚点。麦考瑞大学是澳洲知名的综合性大学,在应用金融、精算、会计等学科领域享誉全球,两校近年来互动频繁,为进一步深化合作奠定了良好基础。希望今后两校能够探索更多合作领域和合作模式,实现优势互补,促进两校共同发展。

  Nicole Brigg感谢厦门大学的热情接待。她简要回顾了麦考瑞大学与厦门大学的合作情况,包括博士联培项目、听学研究合作、人员互访等。她表示,厦门大学是一所高水平的研究型大学,校园景色优美,学科优势显著,国际化成果令人赞叹,希望澳大利亚政府支持的新科伦坡项目(NEW COLUMBUS)可以成为两校互利合作的新平台。

  双方还就大学排名、学科发展、英语课程设置等进行深入探讨。

  校长助理、国际处处长谭绍滨,教育研究院副院长别敦荣,海外教育学院副院长黄冠华参加会见。

  座谈结束后,来访团就麦考瑞大学与我校海外教育学院建立本科生联合培养(3+1)项目进行具体探讨,并达成明确合作意向。Leanne Denby还为我校教育研究院师生作题为“大学校园可持续性实践”的精彩报告。

  麦考瑞大学(Macquarie University)建于1964年,是一所位于悉尼的公立研究型大学。麦考瑞大学以金融、精算、会计为代表的商科在世界上享有盛名,均位列全球QS专业100强。



国际处
2018/05/18

LENOVO-PC /2107 /2018年5月18日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室