公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
转载加纳驻华大使一行来访我校

国际合作与交流处    发布人:国际处    发布时间:2018年4月24日



  5月11日,加纳驻华大使Edward Akwasi Boateng率加纳中央大学名誉校长Mensa Otabil一行来访我校,副校长邬大光会见来宾,法学院副院长朱晓勤、王亚南经济研究院副院长周颖刚、财务管理与会计研究院副院长胡金帅、化学化工学院副院长李军以及医学院代理副院长钱林超参加座谈交流。

  邬大光向代表团介绍了厦门大学的基本情况。特别介绍来厦大就读的非洲留学生情况,指出加纳已经成为我校第二大非洲留学生来源地。

  Edward Boateng大使表示中加两国具有长久的渊源以及深厚的友谊,希望今后两国的交流合作能够更加深入。他希望通过此次来访,能够促进与厦大等中国高校进一步的交流合作,深化两国教育科技交流。加纳中央大学名誉校长Mensa Otabil希望建立两校校际交流,促进互相学习,谋求共同发展。

  目前,厦大与非洲的尼日利亚纳姆迪?阿齐克韦大学和南非斯坦陵布什大学保持着密切的交往,邬大光希望未来厦大与加纳的高校也可以互相增进了解,开展更多的交流合作。

(文/国际处 林腾驹 新闻传播学院 邓然 图/宣传部)

责任编辑:黄伟彬



国际处
2018/05/18

LENOVO-PC /1736 /2018年5月18日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室