期刊杂志

首页 新闻中心 合作交流
转载英国创意艺术大学校长来访

厦门大学新闻网    发布人:厦门大学新闻网    发布时间:2017年12月21日

12月7日,英国创意艺术大学校长Bashir Makhoul一行来访我校,副校长邬大光会见来宾,双方进行了亲切友好的会谈。

邬大光首先对Bashir Makhoul校长的再次来访表示热烈欢迎,并表示两校可以充分发挥各自特长,实现优势互补,推动双方在文化创意等共同感兴趣的领域进行合作。

Bashir Makhoul介绍了英国创意艺术大学的发展和学科特色,并提出希望与我校在创意培训、艺术教育等方面开展联合办学和师生交流等项目。

双方就中英高等艺术教育比较、创意艺术教育的内涵等方面深入交换了意见。最后,双方就签署合作备忘录、互派师生短期交流和开展联合项目等方面达成合作意向。

我校校长助理兼国际处处长谭绍滨、艺术学院副院长陈舒华等陪同会见。

英国创意艺术大学(University for the Creative Arts)是英国排名第一、欧洲第二的艺术与设计类大学,其服装、建筑、动画、纺织和摄影专业优势显著,在业内享有很高声望。

(国际处)

责任编辑:黄伟彬