公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
校领导会见俄罗斯国立高等经济研究大学来宾

厦大国际处    发布人:厦大国际处    发布时间:2017年12月11日

  11月19日上午,俄罗斯国立高等经济研究大学副校长 Maria Yudkevich来访我校。邬大光副校长会见来宾,双方进行了友好会谈。

  邬大光首先对Yudkevich Maria的来访表示热烈欢迎。双方交流了国际化合作的情况,并就中俄两国高等教育的经费资助、专业设置、通识教育课程和教学评价等方面的发展进行了深入的探讨。邬大光表示,期待能够与俄罗斯国立高等经济研究大学实现优势互补。

  Maria Yudkevich介绍了俄罗斯国立高等经济研究大学的历史和现状,并表示希望能够借此次访问的契机,建立两校之间的合作,增加两校之间更多的师生互访等交流机会。

  俄罗斯国立高等经济研究大学于1992年建校。该校彼得堡、下诺夫哥罗德、彼尔姆设有三所分校。该校共有32个科研教学实验室,2187名教师及科研人员,21734名学生,30个专业。该校是俄罗斯重点院校之一,在俄罗斯经济类学院排行榜上名列第三。


国际处
2017/12/11

FUHAO-PC /3335 /2017年12月11日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室