公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
转载我校举办2017年高校外籍专家工作交流研讨会

厦门大学新闻网    发布人:厦门大学新闻网    发布时间:2017年12月7日

  12月1日,由中国高等教育学会引智分会主办、厦门大学承办的“2017年高校外籍专家工作交流研讨会”在我校举行,来自清华大学、北京大学、复旦大学、武汉大学等80所国内院校的160多名代表参会,其中外籍专家80余名。


  校长助理兼国际处处长谭绍滨出席开幕式并致辞。他对所有与会嘉宾、专家学者的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校办学历史、办学特色以及学校事业发展最新情况,并预祝研讨会取得圆满成功。

  中国高教学会引智分会秘书处秘书长、北京大学国际合作部部长夏红卫代表引智分会致辞。他首先对厦门大学精心筹办此次研讨会表示感谢,并介绍了高校外籍专家工作交流研讨会的缘起和现实意义,他衷心希望与会嘉宾和专家学者利用好交流研讨会的这个平台,集思广益、畅所欲言,为高校外籍专家工作提出宝贵意见和建议。

  随后,我校马来西亚分校校长助理张颖副教授和管理学院外籍专家潘维廉教授分别作“‘一带一路’和厦门大学马来西亚分校”和“从外国专家视角看闽南文化”的专题讲座。


  在专题研讨中,与会代表围绕“如何定义世界一流大学”、“全球人才流动特征与趋势”、“中外大学校园文化比较借鉴”等议题开展充分研讨,代表们踊跃发言,达到了良好的交流效果。

  中国高教学会引智分会(简引智分会)是中国高等教育学会下属分支机构,是全国引进国外智力和推动海内外学术交流研究的民间学术团体,现拥有会员高校253所,覆盖32个省市区,北京大学为现任理事长单位,厦门大学为引智分会副会长单位兼东南片区牵头负责单位。


(国际处)


责任编辑:黄伟彬

LENOVO-PC /212 /2017年12月7日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室