公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
转载张荣校长会见新西兰惠灵顿市长Justin Lester访问团

厦门大学新闻网    发布人:厦门大学新闻网    发布时间:2017年11月23日


  11月9日,新西兰惠灵顿市市长Justin Lester率团来访我校,校长张荣会见了来宾,双方就进一步深化合作进行了深入交流。


  张荣对Justin Lester市长率团来访表示热烈欢迎,他向代表团介绍了我校办学历史、国际化办学、马来西亚分校建设及孔子学院等情况。他指出,国际化是厦门大学的重大战略之一,是提升学校国际美誉度和国际影响力的必由之路,厦门大学已与全球200多所高校建立了友好合作,尤其重视加强与包括新西兰在内的“一带一路”沿线国家和地区高校的交流合作。厦门大学马来西亚分校是第一所中国名校在设立的海外分校,自2016年正式开办以来,已吸引了来自20多个国家的近3000名学生在分校学习。此外,我校还在全球13个国家建立了16所孔子学院,其中,新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院成绩斐然,引人瞩目。希望今后双方能够进一步深化合作,在高等教育、科技创新、技术转移等领域实现优势互补、合作共赢。

  Justin Lester市长感谢张荣校长的热情接待。他介绍了惠灵顿市的发展历史、城市风貌、产业发展等情况。他说,惠灵顿与厦门的文化相近、人民相亲,两市缔结姐妹城市已30周年,友谊绵长。厦门大学与惠灵顿各高校的合作交流深化了两市的友谊,推动了两市的共同发展。厦门大学与惠灵顿维多利亚大学共建孔子学院发展迅速,是中国文化在新西兰日益流行的一个缩影。

  新西兰惠灵顿维多利亚大学副校长Frazer Allen教授、维特利亚国立理工学院/惠灵顿理工学院副院长Mark Johnston等访问团成员分别就加强校际师生交流、深化“一带一路”合作研究以及创意教育等先后发言。

  今年是厦门与惠灵顿缔结友城30年,此次Justin Lester市长率团访厦参加厦门-惠灵顿结好30周年庆祝活动,并顺访厦门大学、厦门理工大学等高校,以进一步深化两市在高等教育领域的合作。

  我校副校长詹心丽,国际处、孔子学院办公室、人文学院、管理学院、艺术学院、体育教学部等相关部门负责人参加会见。


(文/国际处 图/宣传部 庄华)


责任编辑:曹熠婕

LENOVO-PC /748 /2017年11月23日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室