公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
转载新西兰惠灵顿维多利亚大学代表团访校

厦门大学新闻网    发布人:厦门大学新闻网    发布时间:2017年11月23日


  7月5日下午,新西兰惠灵顿维多利亚大学校长Grant Guilford率代表团一行来访我校,校长朱崇实会见来宾。Grant Guilford与朱崇实代表两校签署了新一轮校级合作备忘录,并就今后两校在学科建设、学生联合培养项目等合作领域,以及共建孔子学院的进一步发展进行深入交流探讨。

  朱崇实表示,惠灵顿维多利亚大学与我校友谊源远流长,是我校最早建立合作关系的国外知名高校之一。多年来,两学合作关系友好且紧密,特别是两校共建的孔子学院,更是成为连接两校关系的重要桥梁。今后,希望双方能继续拓宽合作领域,尤其是在海洋环境、生态保护等领域,进一步整合优势资源,加强学科交流,共同推进两校学科发展。同时,朱崇实也希望厦大马来西亚分校能成为今后两校加强合作的又一重要平台,期望两校携手共同参与并推动“一带一路”建设。

  Grant Guilford教授对我校发展现状和今后发展重点十分关注。他详细了解了当前我校的优势学科,对我校的国际化进程表示赞赏,并表示希望在高等教育、人文艺术、建筑结构设计等多领域加深合作交流。同时,Grant Guilford教授表示,维多利亚大学将对厦大马来西亚分校建设给予大力支持,在教学、课程建设、师资引进等方面提供帮助,积极参与建设厦大马来西亚分校。

  新西兰惠灵顿维多利亚大学建于1899年,是新西兰较早成立的大学之一。维多利亚大学的教学和研究涉及一系列广泛学术领域,重点学科包括地球科学、建筑结构设计、公共政策、音乐、亚洲与欧洲语言、教外国人学英语、图书馆学与资讯研究、环境学、应用社会科学、科学技术管理学、还有一所商业与政府管理研究生院。我校于1989年首次与该校签署了学术交换协议,2006年签署科研与教育基本协议,2010年6月两校共建的孔子学院正式揭牌运营,2011年,两校再次签署合作备忘录和学生交换协议。


(文/图 宣传部 曹熠婕)


责任编辑:曹熠婕

LENOVO-PC /628 /2017年11月23日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室