公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
转载尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学校长来访我校

厦门大学新闻网    发布人:厦门大学新闻网    发布时间:2017年11月23日


  10月14日下午,张荣校长会见了尼日利亚纳姆迪?阿齐克韦大学校长Joseph Eberendu Ahaneku教授。

  张荣校长欢迎Ahaneku校长一行来访,感谢其对与我校共建孔子学院的关心与支持。他指出,纳姆迪?阿齐克韦大学孔子学院发展迅速,建设成果卓著,是中非友好交流合作不断深化的一个缩影。他提到,厦门大学入选教育部“双一流大学”建设名单,这既是对我校的肯定,也是对我校持续推进国际化的新要求。在这一背景下,办好纳姆迪?阿齐克韦大学孔子学院,推动与非洲教育界的交流合作,既是服务国家战略的现实要求,也是推进我校自身发展的内在需求。

  会谈期间,Ahaneku校长邀请张荣校长于明年访问纳姆迪?阿齐克韦大学并参加共建孔院成立十周年系列庆祝活动。

  纳姆迪?阿齐克韦大学孔子学院是孔子学院总部在尼日利亚设立的首家孔子学院, 2008年3月正式揭牌成立并开始招生。经过九年多的建设,阿齐克韦大学孔子学院在当地社区的影响力不断扩大,在教学工作、师资培训、汉语水平考试等方面成绩斐然。

  尼日利亚纳姆迪?阿齐克韦大学副校长Carol Chinyelugo Arinze-Umobi教授、国际处处长Emmanuel Chukwunonye Ojukwu博士、孔子学院中方院长王波副教授等陪同来访。我校孔子学院南方基地/孔子学院办公室主任毛通文、纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院候任中方院长余章宝、招生办副主任余自中、国际处副处长余宏波等陪同出席会见

(国际处)


责任编辑:黄伟彬

LENOVO-PC /287 /2017年11月23日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室