公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
校领导参加第九届中韩大学校长论坛

厦大国际处    发布人:厦大国际处    发布时间:2017年10月13日


  9月29日,第九届中韩大学校长论坛在韩国忠北大学召开,我校副校长詹心丽应邀参加论坛,国际处人员陪同出访。
  论坛以"第四次产业革命与大学的作用"为主题, 围绕第四次产业革命与未来人才培养、未来教育变革和未来职业变化三个子议题展开讨论。忠北大学校长尹汝杓、忠清北道道知事李始钟、教育监金炳佑、韩国教育部大学政策室长李镇石、中国驻韩大使馆参赞艾宏歌先后致辞。来自国内的南京大学、山东大学、吉林大学、西安交通大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学等16所高校和韩国高丽大学、中央大学、汉阳大学、忠北大学等15所高校的校长、国际处及相关学院负责人等近百人参加论坛。




  詹副校长担任论坛第一议题主持并代表我校发言。发言中,詹心丽向论坛嘉宾介绍了我校为应对第四次产业革命在人才培养方面的积极探索和取得成果,我校与马来西亚分校的基本情况以及我校更好服务国际学生在课程及奖学金方面提供的便利等。论坛间歇,韩国多所高校与我校交流互动,希望加强与我校交流合作。
  论坛前夕,詹副校长先后访问了建国大学和中央大学,并与上述两校校领导就扩大学生交流规模、丰富合作内涵达成多项共识,此次访问进一步巩固深化了我校与上述高校的合作交流。




  在建国大学,代表团访问受到该校校领导的热烈欢迎。建国大学是韩国著名的综合性私立大学,数十年来培养了无数人才,成为社会各界的中流砥柱。该校的经济、动物医学、法律、艺术设计、电影等专业都非常有名。詹副校长与该校教务长兼常务副校长Jaiwon Ryou、国际事务副校长Minkyoung Kim、国际事务办公室主任Youngdal Kim等就两校在师生交流、科研及文化产业合作、分校建设经验分享等方面达成一致意见。


  在中央大学,詹心丽与该校行政副校长Cho Sung Il、国际事务办公室代办主任Kihyun Mok等就扩大学生交流规模、提升国际学生服务质量、校庆筹备经验分享等议题进行探讨。Cho Sung Il副校长说,中央大学将于2018年迎来建校100周年,希望厦门大学校领导届时能参加其百年庆典,詹心丽感谢其邀请。会见后,代表团还访问了该校国际学生服务部门并参观了学生宿舍等设施。中央大学建于1918年,是韩国著名私立大学之一,在韩国高校中,其戏剧系、电影系和摄影系均排名第一,药学院排名第四。


  结束对中央大学访问,代表团还专程拜会了中国驻韩国大使馆,王鲁新公参和艾宏歌参赞会见我校代表团。詹副校长向其汇报了我校最新发展动态,感谢大使馆给予我校各项事业发展所提供的帮助。
  我校目前有韩国姐妹院校12所,与高丽大学、梨花女子大学、中央大学、建国大学、仁荷大学、岭南大学等9所高校有着较为频繁的学生交换及短期项目合作。另外,我校与仁荷大学同为全球八校联盟成员,开展有Global MBA学生交流、数学竞赛、图书馆员交换项目等。

国际处

DESKTOP-E8DRB6R /888 /2017年10月13日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室