公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
转载校长张荣会见英国创意艺术大学校长

厦门大学新闻网    发布人:厦门大学新闻网    发布时间:2017年9月20日


  8月22日下午, 英国创意艺术大学校长Bashir Makhoul来访我校,校长张荣会见来宾,双方进行了亲切友好的会谈。

  张荣首先对Bashir Makhoul校长的来访表示热烈欢迎,并感谢Makhoul校长履新不久即专程来访厦大探讨合作。他指出,当今世界,随着互联网的持续发展和全球化的不断深入,世界范围内资源的组织集成正日益成为创新创业的重要模式,在这种情况下,创意就显得越发重要,不仅发挥创新链的源头作用,同时也在全链条竞争优势打造方面发挥决定性作用。对一所大学来说,培养创新创意思维不仅对于艺术类学生的专业提升至关重要,而且对于非艺术类学生的全面素质与专业发展也都大有裨益。也正是基于这种认识,厦门大学一直非常重视创意教育,即将在厦门大学马来西亚分校组建动漫与文化创意学院。

  Bashir Makhoul介绍了英国创意艺术大学的历史和学科特色,并提出希望与我校在创意产业、艺术教育等方面展开联合办学和师生交流等项目。张荣表示两校可以充分发挥各自学科特长,以师生交流为突破口,实现优势互补,推动两校(包括与厦大马分校)在共同感兴趣的领域开展合作。

  双方还就传统艺术教育与创意艺术教育的差异、学生创新能力的培养途径、中西文化教育的对比、综合性大学的创意艺术教育如何开展等深入交换了意见。张荣邀请Bashir Makhoul校长于今年11月赴马来西亚办展之际到访我校马来西亚分校并为分校师生做讲座,Makhoul校长愉快地接受了邀请。

  我校校长助理兼国际处处长谭绍滨、发展与规划办主任张建安、国际处副处长余宏波、艺术学院美术系主任陈金华等参与会见。

  英国创意艺术大学(University for the Creative Arts)由全球顶尖的艺术、建筑和设计专业院校——英国肯特艺术设计学院与萨里艺术设计学院联合组建,其历史可以追溯到维多利亚时期。该校是英国排名第一、欧洲第二的艺术与设计类大学,其服装、建筑、动画、纺织和摄影专业优势显著,在业内享有很高声望。



(文/国际处 图/宣传部)


责任编辑:曹熠婕

LENOVO-PC /794 /2017年9月20日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室