公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
金砖国家海关工作组会议代表团来访我校

国际合作与交流处    发布人:国际处    发布时间:2017年4月14日

   3月30日下午,金砖国家海关工作组会议代表团一行28人对我校进行友好访问。代表团人员包括巴西、印度、俄罗斯、南非四国负责海关事务的高级官员,中国海关总署国际合作司副司长黎明以及福州海关和厦门海关部分官员。


座谈会现场


   学校国际处副处长余宏波在嘉庚主楼215会议室接待了来宾一行。座谈会上,余宏波向工作组介绍了我校与金砖国家高校的合作交流及目前在校金砖国家留学生情况,表达了我校同金砖国家深化合作,扩展交流的愿望。她指出,金砖国家领导人会议召开在即,各方应以此为契机,增进交流与合作。座谈会前,嘉宾们还一同观看了厦门大学英文宣传片,外宾代表对我校取得的成果赞赏不已,表示愿积极推动本国学生来厦大求学。


校园参观


   座谈结束后,在我校工作人员陪同下,嘉宾参观了大礼堂楼群、芙蓉湖和思源谷,并对我校悠久的办学历史、优美的学习环境赞不绝口, 南非税务署国际司司长Siphithi Samuel Sibeko当即表示要把儿子送到厦门大学来读书求学。


金砖国家海关工作组会议代表合影


   金砖国家海关工作组代表此次相聚鹭岛是为今年九月的厦门金砖国家领导人峰会展开海关方面的筹备与组织工作。相关筹备会议将持续数天,各方代表将在海关、税务、合作交流等方面进行深入磋商与调研,为领导人峰会提供决策基础与框架。




    (国际处)
YELINFEI-PC /516 /2017年4月14日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室