公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
台湾海洋大学张清风校长来访我校

台港澳事务办公室    发布人:曹熠婕    发布时间:2017年3月13日


  3月7日上午,台湾海洋大学张清风校长率团来访我校。此次来访旨在进一步推动两校在海洋相关领域的师生交流与科研合作。校长朱崇实会见了来宾。
  朱崇实表示,目前两校在海洋领域已有坚实的合作基础,期盼未来两校的交流合作进一步拓展深化。朱崇实还向来宾详细介绍了厦大马来西亚分校,包括创办背景、规划建设、学科设置、师生构成等,并重点介绍了其中的 "中国-东盟海洋学院"。朱崇实说,台湾海洋大学是台湾顶尖的海洋高等学府,厦大马来西亚分校海洋学科的发展希望得到台湾海洋大学的支持,也欢迎台湾师资的加入。
  张清风校长对厦门大学赴海外开设分校这一创举表示钦佩和祝贺,并表示两校在海洋领域尤其是海洋化学、海洋生物的研究都是两岸最强的,未来可进一步加大交流力度,促成更多的合作成果。张校长还建议两校在海洋法方面开展交流合作,两校携手为南海问题的研究贡献力量。



  会见之后,张清风校长一行赴我校翔安校区参访。校长助理陈光会见来宾,向来宾详细介绍了翔安校区的建设和发展情况。张清风校长一行还访问了我校海洋与地球学院。海洋与地球学院院长王克坚组织学院各学科共十位教授与来宾座谈交流,双方就学科布局、师资招聘、人才培养方案等多方面进行了深入的探讨,也就未来的合作模式交换了意见,达成许多共识。
  自2004年台湾海洋大学与我校签订校际交流协议以来,两校已开展了一些富有成效的合作项目,学生交流频繁,也多次互派教师讲学及参加学术研讨会。相信在两校的高度重视与共同努力之下,未来两校将有更多更实质性的合作,进一步提升两校优势学科的发展。


(台港澳办)

YELINFEI-PC /748 /2017年3月13日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室