公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
校党委副书记林东伟率团赴台湾高校访问

国际合作与交流处    发布人:综合科    发布时间:2016年11月16日


  11月5日至8日,校党委副书记林东伟率团赴台访问台湾淡江大学、新竹交通大学和新竹清华大学,并拜会我校台湾校友代表.
  11月6日,淡江大学举行了盛大而隆重的66周年庆典活动。淡江大学是我校在台湾的第一所姐妹校,且两校交流合作协议也是大陆高校与台湾高校签署的第一份交流合作协议,两校间师生往来频繁,合作密切。活动期间,淡江大学张家宜校长会见林东伟一行,她对厦门大学代表团的到来表示热烈欢迎,并期望今后和厦门大学开展更密切、更深入的交流合作。林东伟对淡江大学66周年校庆表示诚挚的祝福,祝愿淡江大学校运昌隆,越办越好,并衷心希望两校进一步加强交流,发挥各自学科优势,开展实质性的合作。
  11月7日,代表团参访了新竹交通大学,新竹交通大学副校长陈俊勋会见林东伟一行。双方就校园安保、学生住宿设置、学生就业指导、学生心理辅导、社团活动等方面的内容进行了广泛而深入的交流探讨。
  随后,代表团参访了新竹清华大学,新竹清华大学副校长信世昌会见林东伟一行。信世昌副校长欢迎林东伟一行来访,他表示双方可以在高端人才培养、EMBA交流等方面加强联系,并期待两校在其他领域开展更多实质性的合作。
  11月8日,代表团专程拜会了厦门大学台湾校友会荣誉理事长周咏棠、理事长林美东、常务副理事长方燕玲等校友代表。多次为母校捐款,并设立"周咏棠助贷学基金"的周咏棠学长虽然已是93岁高龄,但身体硬朗,精神矍铄。他兴致勃勃地和大家一起分享了在厦大的往昔旧事,并时刻心系母校的发展。林东伟代表学校感谢台湾校友会对母校事业发展的关心和支持,欢迎校友们常回母校走动,祝愿周咏棠学长健康长寿。大家在和气融融的氛围中,共同探讨母校建设与发展,为代表团此次台湾之行划上圆满的句号。


(台港澳办)

YELINFEI /3283 /2016年11月16日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室