公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
校长朱崇实会见泰国普吉府尹代表团

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2016年5月3日


  4月23日下午,校长朱崇实在科艺中心三楼会议室会见来厦参加2016南洋论坛的泰国普吉府府尹Chamroen Tipayapongtada代表团一行。

  朱崇实欢迎代表团来访,他对普吉府此次在南洋文化节期间与厦门市厦门与普吉府缔结姐妹城市表示祝贺,并表示这将为厦大与泰国普吉府的高校合作提供更多机会,厦大愿意同泰国包括普吉府在内相关高校和科研机构开展交流合作。

  府尹Chamroen Tipayapongtada 表示很荣幸能有机会来到美丽的厦门大学参加第二届南洋论坛,希望借此机会能与厦门市在经贸、教育、文化交流等方面探讨加强全面合作。陪同来访的宋卡王子大学副校长Puwadon Butrat还就泰国留学生奖学金、普吉校区设立中泰历史及文化交流海外教育中心、海外教育论坛等议题与我校深入交换意见。

  朱崇实感谢大家对厦大的支持和信任,并表示我校将为东盟各国留学生来我校交流学习提供尽可能的帮助。他还指出,厦门大学马来西亚分校凭借其优质教学资源及设施以及地域优势,也必将成为东盟各国学生留学首选地之一,我校也欢迎更多优秀泰国学生能够选择马来西亚分校求学。

  泰国驻厦门总领事邱塔泰、副总领事孟坤、校长助理兼国际处处长谭绍滨、副处长余宏波等会见时在座。

  (国际处 郑照阳)

HANSLAB /683 /2016年5月4日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室