公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
泰国清迈大学校长来访我校

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2016年4月28日


  近日, 泰国清迈大学校长Niwes Nantachit率团来访我校,校长朱崇实会见代表团一行。代表团成员包括该校副校长Rome Chiranukrom、经济学院院长 Pisit Leeahtam、语言学院主任Rien Loveemongkol及该校博士生孔方良。

  朱崇实欢迎代表团来访,并向其介绍了我校历史和发展现状,与泰国高校合作交流、孔子学院建设和泰国校友会建设等情况。他指出清迈大学为泰国知名综合性大学,在亚洲有着较高声誉,为东南亚人才培养和社会发展做出了重要贡献。清迈大学与厦门大学在校区分布、学科结构、学生规模等众多方面均有着相似之处,这些都为双方合作交流提供了广阔前景,建议两校从经济学科开始合作并逐步扩展到其他领域。

  Niwes Nantachit校长感谢我校的热情接待。他指出,两年前第九届全球孔子学院大会之际曾来访过厦门大学,此行是第二次专程来访,希望拓展与厦门大学合作。他还表示,厦门大学在经济、法律、人类学等很多领域均有较强实力,双方存在很多合作的潜力和可能。

  王亚南经济研究院副院长陈国进、国际处副处长余宏波等陪同会见。

  清迈大学是于一九六四年由普密蓬国王殿下批准创建,为泰国北部首屈一指的高等学府,包含三个校区,主校区位于泰国清迈市西郊素贴山脚下,总面积约14平方公里,学生人数超过3万人。清迈大学设有卫生科学学院、科技学院、社会科学院等21个院系,3个研究机构和1所研究生院。依据2015QS排名,清迈大学排泰国第3,亚洲第99。

  (国际处 郑照阳)

HANSLAB /647 /2016年5月4日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室