公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
校长朱崇实会见马来西亚驻广州总领事一行

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2016年4月28日


  4月23日下午,校长朱崇实在科艺中心三楼会议室会见来厦参加2016南洋论坛的马来西亚驻广州总领馆总领事Muzambli Bin Markam一行。

  朱校长对Markam总领事的首次到访表示热烈欢迎,并向其介绍了厦门大学马来西亚分校的建设情况。他说,在中马两国政府和社会各界的大力支持下,马来西亚分校已成功入驻马来西亚,此举将对马来西亚首相纳吉提出的将马来西亚打造成为东南亚教育中心的设想发挥重要作用,也将为中马两国以及东盟各国教育交流做出重要贡献。马来西亚分校今年2月已迎来首批学生并已顺利开学,今年9月份分校还将迎来500位中国学生,希望马来西亚驻广州总领馆届时能向中国学生提供签证便利,以助其如期顺利入学。

  Markam总领事表示,马来西亚分校是两国政府教育领域重要合作项目,马来西亚驻广州总领馆将为厦大马来西亚分校建设和发展提供尽可能的帮助。关于中国学生的签证问题,总领馆将会从简化签证材料及优化流程等方面给予中国学生最大的便利,确保他们及时获得签证如期入学。

  马来西亚驻广州总领馆旅游副领事Noral Ain Binti Md Aslleh、信息领事E Kim Tien、我校校长助理兼国际处处长谭绍滨、国际处副处长余宏波等会见时在座。

  (国际处 郑照阳)

HANSLAB /592 /2016年5月4日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室