公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
南洋电影展映在我校启动

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2016年4月25日


  4月23日下午,我校承办的南洋电影展映启动仪式在科学艺术中心三楼报告厅隆重举行,拉开了此次南洋电 影展映活动的帷幕。作为第五届南洋文化节的主要活动之一,南洋电影展映活动由厦门市人民政府外事侨务办公室和菲律宾、新加坡、泰国驻厦总领事馆共同主办, 并得到了厦门市文化广电新闻出版局的大力支持。

  外交部亚洲事务特使孙国祥、厦门市副市长倪超、泰国普吉府尹卡梅隆·迪帕亚蓬塔达、柬埔寨文艺部副部长 斯里宋、中国-东盟中心秘书长杨秀萍、文莱驻华大使张慈祥、缅甸驻华大使吴帝林翁、厦门大学校长助理谭绍滨,来自东盟各国驻华使领馆、政府部门官员和专家 学者,共近800名嘉宾和观众出席了启动仪式,共同见证和开启了一场充满南洋风情的光影之旅。在展播新加坡电影《新兵正传 III:蛙人传》前,新加坡著名导演梁志强和制片人洪伟才对影片进行简要介绍,并与现场观众进行了问答与互动。

  本次电影展映活动以“南洋文化节走进校园”的形式,精选菲律宾、新加坡、泰国、印尼等多部精彩影片在厦门大学和在厦其他高校播放,让更多的高校青年了解南洋文化,阅读南洋故事,体验南洋风情之美。通过电影这一具有独特魅力的大众文化传媒,搭建了沟通的桥梁,打开了心灵的窗户,增进了相互了解和友谊。

  4月22日下午,新加坡导演梁志强和制片人宏伟才还到厦门大学新闻传播学院举办见面会,从专业角度讲解如何做好电影导演与制片,并与广大爱好影视文化的高校师生进行互动与交流。

  (文/国际处 宣传部 图/宣传部 庄华)

HANSLAB /504 /2016年5月4日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室