公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
英国南安普顿大学副校长率团来访我校

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2016年5月3日


  4月25日,英国南安普顿大学副校长Alex Neill率团来访我校,副校长詹心丽会见了来宾,双方进行了亲切友好的座谈。

  詹心丽首先对代表团来访表示欢迎,她指出,南安普顿大学是我校联系最为密切的英国高校之一,两校在共建孔院、学生项目、联合研究、以及师资培养等一系列领域开展了富有成效的合作,我校将继续支持并大力推动与南安普顿大学在多领域开展深层次的交流与合作。

  Alex Neill表示,厦门大学是南安普顿大学国际化战略中的重点合作伙伴,南安普顿大学高度重视与厦门大学的合作,两校的关系从化学学科开始已有了长足的发展。他希望两校能在夯实已有合作的基础上,进一步探讨拓展新的交流与合作,并在未来选送更多的南安普顿大学学生到我校进行各种形式的长短期学习。

  詹心丽感谢Alex Neill的热情提议,她向代表团详细介绍了我校本硕博的英文课程、校园的国际化建设以及国家汉办和各级政府提供给海外来华学生的各项奖学金,鼓励南安普顿大学的学生到我校参加暑期班、一年期交流项目或攻读学位。此外,双方还就今年9月南安普顿大学新任校长Christopher Snowden来访我校以及11月在南安普顿大学举行“厦门大学日”等有关事宜深入交换了意见。

  国际处副处长余宏波、人文学院副院长刘泽亮、新闻学系副主任苏俊斌等会见时在座。来访期间,代表团还参访了我校人文学院和新闻传播学院,探讨开展学生项目和合作研究的可能性。

  南安普顿大学是英国“常春藤联盟”罗素大学集团成员,全英十大科研大学之一,世界百强名校。我校与南安普顿大学于2009年签署校际合作协议,在多个学科启动密切的交流与合作。2012年1月,两校共建的孔子学院正式运营。2013年3月,我校隆重举行“南安普顿大学日”活动。2014年5月,南安普顿大学成为我校国际化师资培养与储备计划的首批合作学校之一。


  (国际处 赖斯炜)
HANSLAB /665 /2016年5月4日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室