公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
美国国务院海洋和极地事务办公室主任Evan Bloom来校开讲

国际合作与交流处    发布人:办公室    发布时间:2016年4月25日


  4月22日上午,美国国务院海洋和极地事务办公室主任Evan Bloom来校开讲。讲座由法学院副院长朱炎生主持。

  在长达一个半小时的专题讲座中,Evan Bloom讲述了中美在海洋政策问题方面建立的联系以及开展的合作,并介绍了美国在海洋保护等海洋问题上的主要关注点。

  Evan Bloom表示,海洋现在面临诸多问题,其中最值得关注的是将近30%渔场都存在过度捕捞现象,违法和不规范的渔业总产值达数十亿美元。数百万吨的塑料废弃物被排入海洋。预计到2025年,每捕3吨的鱼就有一吨的塑料。

  Evan Bloom认为,海洋保护需要我们加大监督力度。我们应明确如何开采资源,又如何避免将污染物排入海洋。全球各个国家都应建立相关的海洋保护机制,加强合作,共同保护海洋。去年中美宣布建立海洋问题伙伴关系,在两国推行管理海洋的最佳做法。如果管理得到改善,海洋问题将在很大程度上得到缓解。2016年,美国将继续加大在海洋方面的投资,实施各种项目、改善利用海洋资源的方式,创新海洋问题的解决之道。最后,他希望作为世界上的两大经济体的中美两国,在海洋保护方面展开对话、深化合作,使合作成果惠及两国人民并造福全球人民。

  讲座后,Evan Bloom与现场师生亲切互动,对师生提出的有关海洋生态变化、如何加强海洋保护等问题做了详细解释和回答。

  据悉,Evan Bloom,美国国务院海洋和极地事务办公室主任,于1991年入职国务院。在任职期间,主要担任法律顾问办公室的律师,负责处理与气候变化、空间和极地事务相关的法律事务。他精通国际人权法,帮助制定了联合国战争犯罪审判法庭,同时也是美国对联合国代表团的一员。自2006年起,Evan Bloom便担任南极条约协商国美国代表团的首脑及南极海洋生物资源养护委员会的委员。2006年和2012年他曾两次带领考察团到南极科考,2001年任南极考察队的副队长。
(宣传部 曹熠婕)

XMU-PC2 /565 /2016年4月25日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室