期刊杂志

首页 新闻中心 合作交流
英国卡迪夫大学副校长率团来访我校

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2016年4月13日

2016年4月4日-6日,英国卡迪夫大学副校长Nora De Leeuw一行来访我校,出席我校建校95周年校庆系列活动,并与马来西亚分校校长王瑞芳座谈。

王瑞芳首先对代表团来访表示欢迎,他向代表团详细介绍了我校马来西亚分校的校园建设、学科设置、招生情况和发展目标。他指出,厦门大学马来西亚分校是中国高等教育走出去的一个新尝试,分校将致力于发展成为一所教学与科研一流、融合多元文化的国际性大学。
  Nora De Leeuw对我校马来西亚分校给予高度赞赏,她表示卡迪夫大学希望与马来西亚分校在学生长短期交流、学生联合培养以及联合研究等多个领域建立合作关系,并愿意将卡迪夫大学设立在马来西亚的科研设施共享给我校马来西亚分校的学生。
  王瑞芳感谢Nora De Leeuw的热情提议,建议双方指定专门团队就合作项目的有关细节进行沟通和协商。此外,王瑞芳与Nora De Leeuw还就邀请卡迪夫大学退休教师到我校马来西亚分校任教等有关事宜深入交换了意见。

(国际处)
HANSLAB /822 /2016年4月13日