公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
校长朱崇实会见泰国驻厦门总领事

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2016年1月19日

  1月15日下午,新任泰国驻厦总领事邱塔泰(Tajtai Tmangraksat)一行来访我校,校长朱崇实会见来宾。副总领事孟坤等领事馆官员陪同来访。

  朱崇实向总领事一行来访表示欢迎。他说,泰国是我校对外交往最密切的国家之一,我校许多优秀泰国校友为泰国经济社会发展和母校的建设都做出了重要贡献。我校与泰国朱拉隆功大学、法政大学等都有合作交流关系,而且与皇太后大学合建了孔子学院,并取得喜人成绩。泰国留学生是目前在校留学生最大群体之一,他们为丰富校园文化,增进中泰文化交流起到了积极作用。作为东盟大学联盟成员之一,厦大历来十分重视与东盟国家的合作,泰国是中国政府提出的“一带一路”战略区的重要国家,我校希望今后进一步加深与泰国在内的东盟各国在教育、科技、文化等方面的合作。

  邱塔泰感谢厦大长期以来给予泰国留学生的周到服务和对泰国驻厦门总领事馆举办的各类文化活动的大力支持,祝贺我校在孔子学院建设和促进国际多元文化交流方面取得的巨大成就。他表示,泰国驻厦门总领事馆会尽最大努力推动泰国高校与厦门大学交流合作。

  随后,宾主双方还就南洋论坛议题、泰语课程、泰语图书资料捐赠等话题深入交流了意见。作为厦门市主办的南洋文化节的重要活动之一,我校今年将继续承办第六届“南洋论坛”。

  国际处副处长余宏波、国际关系学院/南洋研究院泰国研究学者陈锴等会见时在座。

  (文/国际处 图/宣传部)

XMU-PC2 /931 /2016年1月19日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室