公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
伊朗伊斯法罕大学校长来访我校

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2016年1月12日

  1月6日上午,校长朱崇实在颂恩楼会见了来访的伊朗伊斯法罕大学校长Hooshang Talebi,双方就建立两校全面合作关系进行了深入探讨与交流。


图一 校长朱崇实会见伊斯法罕大学校长Hooshang Talebi


  朱崇实校长代表学校欢迎来宾,愉快地回忆起去年访问伊斯法罕大学的情景。他说,伊朗之行给我留下深刻印象。伊斯法罕大学在计量经济学、数学、地质学、生命科学等学科均有较强实力,拥有优秀教授团队,两校专家学者具有共同研究兴趣,双方有着广泛合作空间。波斯语教学也为伊斯法罕大学优势项目,我校外文学院正在积极筹备开设波斯语课程,并已制定初步方案。目前,两校已签署校际层面合作备忘录及数学学科合作协议,希望双方在此基础上,尽快开展实质性交流合作。

  Hooshang Talebi表示,伊斯法罕大学希望与厦门大学高水平学科进行全面合作,开展学生交换、联合培养博士、共同举办会议等形式多样的合作交流。2016年中旬,伊斯法罕大学将举办数学和经济学会议,希望厦门大学届时选派相关领域专家学者参会。

  陪同Hooshang Talebi来访的还有该校科研国际合作处处长/校长国际事务顾问Seyed Komail Tayebi和数学系教授、伊朗科学院院士Saeid Azam。我校校长助理谭绍滨、经济学院/王亚南经济研究院院长洪永淼、外文学院院长张龙海、国际处副处长余宏波等参加会见。

  随后,伊斯法罕大学代表团还访问了我校化学化工学院、经济学院和生命科学学院,参观了化学和生科国家重点实验室、翔安校区图书馆、游泳馆等教学生活设施。访问期间,代表团还与伊朗在校留学生进行座谈,鼓励他们毕业后到伊斯法罕大学任教。


图二 伊斯法罕大学代表团访问化学化工学院并参观国家重点实验室


图三 伊斯法罕大学代表团访问经济学院


图四 生命科学学院副院长李博安向代表团介绍国家重点实验室


图五 代表团与海外教育学院领导及伊朗留学生合影


  伊斯法罕大学创立于1946年,是科学、人文学科及工程领域的主流大学之一,伊朗国内排名前十的公立综合性大学。伊斯法罕大学有645位全职教职员,本硕博学生16500人,其中50%为本科生。伊斯法罕大学有14个学院,开设70个学科的本科生课程及55个领域的研究生课程,学生可以全读或兼读各个学士、硕士及博士课程。

(国际处)

HANSLAB /1620 /2016年1月12日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室