公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
中日韩三国合作秘书处秘书长一行来访我校

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2016年1月8日

  2015年12月31日上午,中日韩三国合作秘书处秘书长杨厚兰来访我校,副校长邬大光代表我校会见了代表团一行。秘书长夫人阮蔚、政治事务处长王艳莉、社会文化事务处长李和真及省市外事办领导等陪同来访。

  副校长邬大光欢迎代表团来访,向其介绍了我校近年来与日韩高校合作现状、变化趋势及未来合作努力方向。他说,我校与日韩高校师生交流频繁,合作高校数量众多,目前合作已比较充分。近来学生赴日韩交流热情降低,语言障碍是因素之一,日韩高校针对中国学生奖学金减少则为最重要因素,希望日韩政府及教育主管部门能设立专项奖学金吸引中国优秀学生赴两国交流。

  杨厚兰秘书长感谢我校接待并对邬副校长建议表示赞同。他向我校介绍了秘书处推出的“亚洲校园”项目及三国高校参与情况,并表示今后合作秘书处会推出更多优质项目吸引三方学生参与。

  中日韩三国合作秘书处是经三国政府批准建立的国际组织,旨在促进三国友好关系,整合各领域、各层级合作。2011年9月在首尔正式建立秘书处,秘书长由三方轮流担任,任期两年,此任秘书长由中方委派。

  国际处副处长余宏波等会见在座。

  (国际处)

HANSLAB /923 /2016年1月12日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室