公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
校长朱崇实会见台湾“中央大学”校长周景扬

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2015年12月11日

  12月9日,校长朱崇实在颂恩楼会见了台湾“中央大学”校长周景扬。

  朱崇实愉快地回忆起今年6月率团参加台湾“中央大学”百年校庆活动的情景,他说,那次到访,令人印象深刻,“中央大学”校园管理精细化让人由衷钦佩,许多经验值得厦门大学借鉴,许多做法值得厦门大学学习。

  朱崇实表示,厦门大学和台湾“中央大学”在学科发展方向有着很高的相似度,双方都把环境生态、能源、信息、生命与医学等学科作为未来发展的重要领域,希望两校可以“走得更近些”,能够在共同关注的学术研究领域开展更多的交流合作,共同发展。周景扬对此认同并对两校间建立更密切和合作关系给予期许。


  周景扬的随行人员包括台湾“中央大学”教务长陈志臣、课务组组长曾重仁、副国际长吴子嘉等。

  2010年3月,我校与台湾“中央大学”签订校际学术交流合作协议及交换生协议,每个学期互派3名交换生。  

  (文\图 宣传部 陈浪)

HANSLAB /1335 /2015年12月11日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室