公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
美国驻广州总领事馆新任总领事Charles Bennett来访

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2015年12月8日

  12月4日上午,校长朱崇实在颂恩楼会见了美国驻广州总领事馆总领事Charles Bennett一行。

  校长朱崇实首先对来宾表示热烈的欢迎,他表示,我校和美国高校交流来往密切,每年派往美国交流的学生超过200名,在美国高校获得博士学位的教师超过100位。我校对美交流工作离不开美国驻中国各领事馆特别是驻广州总领事馆的大力支持。

  朱崇实指出前不久习近平主席访美期间,奥巴马总统宣布,将“十万强”计划改为“百万强”。就是说,将来会陆续派出100万个美国学生到中国学中文。这对于促进两国交流,帮助厦大吸引更多美国留学生起着积极作用。

  Bennett总领事表示,“百万强”计划是一个双赢的项目,广州总领事馆将为推动厦大与美国高校的合作提供更多的帮助。

  朱崇实对Bennett总领事表示感谢,并表示,我校将继续加强与美国高校的交流合作,培养更多具有国际视野的学生,推动中美人文交流。

  美国驻广州总领事馆一行成员还包括:领事Jennifer Bah,领事Tyler Allen,副领事Anne Claire Andaya-Nauts及中方雇员李晓宇。校长助理兼国际处处长谭绍滨、国际处副处长余宏波等参加了会见。

  (国际处)

HANSLAB /1102 /2015年12月8日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室