期刊杂志

首页 新闻中心 合作交流
哈萨克斯坦经济学家代表团来访我校

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2015年11月30日

11月27日上午,哈萨克斯坦经济学家代表团一行8人来访我校。代表团是为进一步推动中哈经贸合作与发展战略对接,加强两国地方交流与合作,助力丝绸之路经济带建设而来。王亚南经济研究院院长助理、经济学院财政系副主任王艺明和学院相关专家教授会见了来宾一行。

王艺明欢迎代表团来访,向其介绍了我校经济学院综合实力,并围绕自贸区建设和"一带一路"等议题与来宾进行深入探讨。他提出,中国的民营企业已经具备比较成熟的资本和技术储备,而哈萨克斯坦为自然资源大国,双方优势互补,依托"一带一路"加强合作。另外,作为亚投行成员之一,哈萨克斯坦也可在高铁、高速公路等基础设施建设方面寻求与中国合作。
  代表团团长哈国民经济部经济研究所宏观经济和经济数据应用中心主任阿尔佩斯巴耶娃女士深表赞同。她介绍了哈萨克斯坦"光明之路"新经济政策,并希望与中国"一带一路"战略做好对接。她提出2017年哈萨克斯坦即将召开世博会,哈方希望以此为契机加强与中方的合作交流。
  双方还就自贸区建设、中哈未来合作形式及内容等方面进行了深入交流。

(国际处)

HAN-PC /713 /2015年11月30日